Лемезит

Лемезитявляется горной породой,произошедшей в естественных условиях. Что любопытно, карьеры с лемезитом чрезвычайно редки в природе, и встречаются лишь в Южноуральске. На сегодняшний день во всем мире известны только три карьера, где добывается лемезит, и все они находятся в России.
По структуре тонкозернистый камень лемезит является смесью окаменевших органических остатков флоры и фауны (водорослей и скелетных обломков), песка, глины и доломита. Геологи не зря относят его к мраморизированному известняку - по крепости он превосходит многие материалы. Внешне камень, в изначальном виде, похож на огромную плиту (до 100 миллиметров толщиной!) с рваными краями и ровной поверхностью. Оттенки лемезита могут варьироваться от темно-красных до серо-зеленых, их более 50 разновидностей: очень многое зависит от превалирующего содержания того или иного элемента, а также присутствия иных примесей. В зависимости от того, как обработали или распилили камень после добычи, рисунок на камне может быть концентрический или кольцевой.
Не смотря на то, что данный камень относят к редким породам, лемезит широко ценится на рынке строительных материалов: из него получается отличная, качественная брусчатка, плитка для облицовки цоколей. Материал прочен и устойчив к физическим нагрузкам и ударам, морозостоек, и внешне очень красив. При всем этом камень легко поддается пилке и полировке: его часто используются для внешних и внутренних облицовочных работ. Лемезит как нельзя лучше подойдет в качестве облицовочного материала для разнообразных декоративных сооружений: фонтанов, прудов, предметов архитектуры и дизайна. Но его применение не ограничивается исключительно декоративными свойствами: лемезит благотворно влияет на воду. В связи с этим, камень принято использовать для внутренней отделки саун и бань санаториев, в лечебно-профилактических целях.
В ландшафтном дизайне лемезитовая крошка как нельзя лучше подходит для декоративной отсыпки: она очень хорошо влияет на рост и состояние декоративных и экзотических растений. Лемезитовая плита очень легко разделяется на более мелкие квадраты, и идеальна в вымащивании декоративных тропинок и дорог в саду: на ней не образуется луж в дождливые сезоны, она не покрывается ледяной коркой зимой. Опытные ландшафтные дизайнеры способны из плиты лемезита создать основу для водопада, и расставить акценты при составлении ландшафтной композиционной гармонии.

Контакты

 Строительные решения

Адрес:
456317, Россия, Челябинская область,
г. Миасс, Динамовское шоссе 7/3 2 Этаж

Наши телефоны:
Офис:8 (3513) 55-20-89

Деревянное домостроение
+7 908 582-91-22
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Природный камень
+7 908 048-88-93
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Информеры