Уход за камнем

Натуральный камень, как и любой другой природный материал, под воздействием окружающей среды подвержен разрушению как при наружной облицовке, так и при не правильном уходе в отделке интерьеров.

Основной уход за натуральным камнем в жилых помещениях сводится к двум главным процедурам – очистке и защите.

При регулярной уборке достаточно просто вымыть пол, стены из гранита или мрамора чистой водой со специальными жидкостями – детергентами слабой концентрации (1:20). Для этих целей рекомендуются такие средства по уходу за натуральным камнем как «Влажная уборка», «Уход за глянцем» производства немецкой компании Lithofin и турецкой компании «Elkay». При значительных загрязнениях необходимо использовать эти препараты в более сильной концентрации. Детергенты растворяют и удаляют грязь, а также образуют на поверхности тонкий защитный слой, который в последствии облегчает дальнейшие процедуры по уходу за натуральным камнем. Для достижения наилучшего эффекта советуем нанести эти составы не один, а несколько раз: сначала для удаления грязи, а потом для создания защитной пленки. Если природный камень загрязнен довольно сильно (цемент или разводы известкового налета, следы масла, грязи, каучука, копоти и т.д.), рекомендуется использовать щелочные очистители, обладающие сильным обезжиривающим эффектом, такие как «Очиститель цементной вуали», «Интенсивный очиститель», «Основной очиститель», «Аллекс» - производство немецкой фирмы Lithofin. В концентрированном виде эти средства применяются точечно и легко удаляют следы краски, застаренные пятна кофе, масел и даже маркеров. В разведенном состоянии являются хорошими моющими средствами, открывающие поры камня для дальнейшей обработки защитными составами.

Для защиты мрамора, гранита, ониксов, агломератов от механических и химических воздействий, от воды, грязи, масел, жира, кофе, вина, фруктовых соков, влаги, косметических средств рекомендуется использовать универсальные полимерные жидкости, которые служат одновременно и защитой, и полиролью. Они не меняют цвет камня, не образуют пленку и при правильном использовании не оставляют никаких следов. Такие средства как «Пятно стоп», «Основная защита», «Подчеркивание окраски», «Укрепитель камня» немецких производителей Lithofin, итальянской компании Tenax и турецкой Elkay довольно просты в применении. Неразбавленный состав следует равномерно нанести тампоном на поверхность до тех пор, пока каменная облицовка не перестанет впитывать жидкость. Затем по прошествии 15 – 20 минут остатки удаляют и натирают камень сухой тряпкой до зеркального блеска.

Контакты

 Строительные решения

Адрес:
456317, Россия, Челябинская область,
г. Миасс, Динамовское шоссе 7/3 2 Этаж

Наши телефоны:
Офис:8 (3513) 55-20-89

Деревянное домостроение
+7 908 582-91-22
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Природный камень
+7 908 048-88-93
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Информеры