Уральский змеевик

Змеевик - один из лучших отделочных камней Урала. Это метаморфическая порода, сложенная в основном серпентиновыми минералами. Змеевик имеет гладкую на ощупь поверхность, окраска варьирует от зеленой до черной.

Некоторые змеевики бывают пятнистыми, в их окраске чередуются зеленые и белые пятна, причем белый цвет обусловлен присутствием ветвящихся прожилков кальцита или доломита. Змеевики распространены в США, в Великобритании, в Шотландии. В России широко развиты на Кавказе, Урале, в Восточном Саяне, Туве и других регионах. Змеевик с пятнами кальцита или доломита - серпентинитовый мрамор, или офикальцит - хорошо полируется и используется как декоративный камень. Полированные плиты змеевика применяются для отделки интерьеров плиткой, что более эффективно, чем отделка мрамором, особенно для лестниц и полов со значительной интенсивностью движения, так как змеевик обладает повышенными показателями прочности и износостойкости. Также змеевик применяется при изготовлении эксклюзивных каминов, ваз, фонтанов, часов, настольных приборов и сувениров.

Радиационно-гигиеническая оценка змеевика

Максимальная доза активности не превышает 15 мкр/час. В соответствии с требованиями НРБ-76/87 змеевик относится к породам 1 класса, используемые в строительстве без ограничений.

Контакты

 Строительные решения

Адрес:
456317, Россия, Челябинская область,
г. Миасс, Динамовское шоссе 7/3 2 Этаж

Наши телефоны:
Офис:8 (3513) 55-20-89

Деревянное домостроение
+7 908 582-91-22
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Природный камень
+7 908 048-88-93
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Информеры