Валуны

При строительстве и ландшафтном дизайне в последнее время все чаще и чаще используют большое разнообразие природных камней. Валун является одним из видов крупных горных пород ледникового происхождения, сконцентрирован в областях распространения древних оледенений. Когда обломки валунов острые, то такой вид относят к щебню. Валун прочен и устойчив к перепадам температур. Его формы и размеры многообразны, что позволяет использовать валун для различных вариантов оформления.
Валуны используют для:
облицовки зданий при строительстве
создания водных сооружений: бассейнов и водопадов, альпийских горок, фонтанов
возведении сада камней
площадок для отдыха
саун и бань
Физические характеристики натурального камня валуна:
Плотность: 2,60-2,70 г/см3
Объёмная масса: 1,50-1,70 г/см3
Пористость: 0,1-0,5 %
Водопоглощение: 0,1-0,5 %
Марка породы по прочности: 400-600
Марка породы по морозостойкости: более 100
Потребительские свойства валуна:
повышенная прочность
долговечность
морозостойкость
Примеры валунов: булыжник "Горный" речной, валдайский валун, карьерный валун, валун серый "Гранд", валун "Цветной", валун "Мраморный пион", валун "Змеевик".
Валуны выбирают в зависимости от идеи расположения и плана ландшафтной композиции. Основные параметры валунов:
порода камня
размер
форма
цвет
Каждый природный экспонат неповторим. Небольшое количество крупных камней будет смотреться гораздо лучше, чем множество маленьких похожей формы и размера. В этом плане очень важна роль дизайнера, который и реализует сочетание различных нестандартных характеристик. Допустимы различные тона и оттенки - от серых, белых, красных, зеленых, желтых до многоцветных с вкраплением других пород, слюды и кварца, которые придают необыкновенный блеск в лучах солнца и луны. При выполнении поставленных задач необходимо также учитывать долговечность сооружения, для чего камень укладывают на хорошо подготовленное основание. И обязательно учитывают погодные факторы местности. Необходимо отметить, что непосредственно процесс укладки очень трудоемкий и сложный, который проходит при соблюдении правил техники безопасности. Как правило, начинать работу следует с самого выразительного камня или самого крупного. Замечательно, если валун можно доставить обычным погрузчиком. Далее его ориентируют в пространстве, чтобы открыть все его выразительные природные свойства. Неудачно расположенный валун разрушает гармонию восприятия ландшафта. Количество исходного материала камня определяется индивидуально и зависит от дизайнерских целей.

Контакты

 Строительные решения

Адрес:
456317, Россия, Челябинская область,
г. Миасс, Динамовское шоссе 7/3 2 Этаж

Наши телефоны:
Офис:8 (3513) 55-20-89

Деревянное домостроение
+7 908 582-91-22
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Природный камень
+7 908 048-88-93
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Информеры